Terpesona Wisata Keren di Singapura, Rugi Kalau Dilewatkan!

Halo para pecinta traveller, kali ini kita akan ngebahas mengenai tempat wisata yang nggak biasa nih. Ada sebuah negara tetangga kita yang mungkin bisa dikunjungi saat kita ingin liburan, yaitu Singapura.

Negara Singapura sendiri adalah sebuah negara yang sangat menarik. Selain memiliki wilayah yang sangat kecil, Singapura juga dikenal sebagai salah satu negara yang sangat maju, bahkan cukup pesat perkembangannya.

Di sini kita akan coba melihat lebih detail mengenai tempat wisata yang ada di Singapura yang sangat cocok untuk dijadikan sebagai tempat liburan.

Di akhir artikel nanti kamu akan mendapatkan list yang bisa digunakan sebagai pedoman liburan kamu.

Tempat Wisata Paling Keren di Singapore

Wisata Singapura sudah menjadi sebuah trend yang bagi orang Indonesia. Selain tempatnya yang tidak terlalu jauh dari negara kita Indonesia, tiket ke singapura juga sangat murah kok.

Ada banyak sekali promo tiket yang sangat murah, bahkan ditawarkan untuk terbang ke Singapura.

Dengan adanya tiket yang murah ini tentunya akan menjadi sebuah keuntungan bagi kamu yang ingin merasakan nikmatnya negara yang bisa dibilang sangat rapi dan bersih ini.

Nah, mana aja sih tempat wisata keren di Singapura? Tempat wisata mana saja yang paling direkomendasikan ketika kamu berkunjung ke Singapura? Oke langsung kita bahas deh satu persatu tempat wisata Singapore ini.

Pulau Sentosa (Sentosa Island)

Tempat wisata pertama yang bisa kamu kunjungi di Singapore adalah Pulau Sentosa atau lebih dikenal dengan nama Sentosa Island.

Di sini terdapat berbagai tempat yang menarik dan sangat pas untuk dinikmati. Sangat cocok untuk kalian penikmat travelling dengan tipe santai maupun yang memiliki tingkat keaktifan sangat tinggi.

Ada pemandangan pantai yang indah, kemudian akuarium bawah laut yang sangat megah dan juga beberapa hal lain seperti Fort Siloso, yang merupakan sebuah benteng bersejarah yang menawarkan pemandangan sejarah yang sangat unik.

China Town Singapore

Bagi kamu yang merupakan pejalan kaki yang sangat senang untuk berwisata dengan cara melakukan perjalanan dengan berjalan kaki tentunya China Town akan menjadi tempat yang bisa kamu kunjungi.

Di tempat ini terdapat berbagai pesona yang cukup menarik. Mulai dari Pusat Budaya China yang kemudian Sri Mariamman yang merupakan salah satu tempat ibadah agama Hindu.

Belum lagi makanan yang ada di sini terkenal dengan street food yang cukup murah dan sangat enak. Jadi pastikan untuk mampir ke tempat ini sangat berada di Singapura.

Merlion Park

Sebua tempat atau taman yang sangat iconic bagi negara Singapura. Jika kamu berfoto ini pasti teman kamu akan berkata “Ah, pasti di Singapura ya?” ya, tempat ini bernama Merlion Park.

Di tempat ini kamu bisa menemukan sebuah patung “singa” yang sangat populer dari Singapura.

Kalian pasti pernah melihatnya. Taman ini adalah sebuah taman kota yang terletak di pinggiran pantai. Kamu bisa menikmati keindahan pantai dengan digabung dengan gedung – gedung tinggi yang menjulang ke angkasa.

baca juga:

Bikin Mata Terbelalak, 5 Museum di Indonesia yang Unik dan Beda

 

Gardens By The Bay

Kamu akan takjub dengan bagaimana Singapura bisa membangun sebuah taman penghijauan dengan pemandangan kehijauan yang sangat menyegarkan mata.

Bahkan, negara kecil seperti Singapura saja bisa menghijaukan sebuah tempat dan tertata rapi.

Marina Bay

Marina Bay juga merupakan salah satu tempat yang sangat terkenal di Singapura. Bangunan yang ada di sini terkenal memiliki arsitektur yang sangat kompleks sehingga akan sangat cocok untuk dijadikan sebagai spot foto lho.

Jadi di Marina Bay ini terdapat sebuah gedung yang bernama Marina Bay Sands Skypark. Dan uniknya gedung yang satu ini memiliki daya tarik yang cukup mengesankan, dimana ada bentuk kapal di atas gedung yang menjulang tinggi ini.

Nah, tadi kita juga menyebutkan Gardens by The Bay kan? Dari atas gedung Marina Bay Sands ini kamu bisa melihat pemandangan taman hijau ini dengan sangat jelas dan indah.

Selain itu ada juga jembatan yang sagat keren di Marina Bay ini yang bisa juga dijadikan sebagai tempat spot foto.

***

Itu dia pesona Singapura yang mungkin harus kamu kunjungi. Oh iya, karena singapura memiliki wilayah yang cukup kecil ada baiknya jika kamu, mencari tempat wisata lain lagi yang bisa dikunjungi.

Satu lagi tips di Singapura, kamu tidak boleh buang sampah sembarangan karena denda yang akan kamu terima sangat banyak lho.

Jadi gimana? Sudah siap ke Singapura?

Jari Adventure

Informasi tour, travel, dan transportation.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.